Как выбрать кофемашину?
Существует большое разнообразие кофеварок, начиная с маленьких ручных и заканчивая большими суперавтоматическими, в которых кофе и различные напитки на его основе готовятся одним нажатием кнопки.
При выборе кофемашины основополагающим критерием является то, сколько чашек кофе вы планируете готовить ежедневно и хотите ли вы ручной или автоматический процесс приготовления.
Кофеварки с приготовлением вручную будут хорошим выбором, если вы хотите подчеркнуть мастерство приготовления кофе.
Покупатели увлекаются самим процессом приготовления и вокруг аппарата разворачивается активная деятельность. Но с такими кофеварками могут работать только квалифицированные специалисты, гарантирующие неизменное качество каждого напитка.
Если у вас работают несколько человек, готовящих эспрессо, постоянное качество может гарантировать только автоматическая кофемашина.
И, тем не менее, кофеварка требует особого обращения. Для получения оптимального результата ваши работники должны знать все функции, должны уметь регулировать дозировку и грубость помола.
Ваша кофемашина должна соответствовать описанным выше требованиям по давлению, температуре и времени налива. В этом плане очень важно выбрать хорошего поставщика, обеспечивающего обучение персонала работе с оборудованием и гарантирующего быстродоступное сервисное обслуживание. Поставщики кофейного оборудования и кофейных зерен являются вашими партнерами, и только вместе вы добьетесь отличных результатов.
При выборе кофемашины основополагающим критерием является то, сколько чашек кофе вы планируете готовить ежедневно и хотите ли вы ручной или автоматический процесс приготовления.
Кофеварки с приготовлением вручную будут хорошим выбором, если вы хотите подчеркнуть мастерство приготовления кофе.
Покупатели увлекаются самим процессом приготовления и вокруг аппарата разворачивается активная деятельность. Но с такими кофеварками могут работать только квалифицированные специалисты, гарантирующие неизменное качество каждого напитка.
Если у вас работают несколько человек, готовящих эспрессо, постоянное качество может гарантировать только автоматическая кофемашина.
И, тем не менее, кофеварка требует особого обращения. Для получения оптимального результата ваши работники должны знать все функции, должны уметь регулировать дозировку и грубость помола.
Ваша кофемашина должна соответствовать описанным выше требованиям по давлению, температуре и времени налива. В этом плане очень важно выбрать хорошего поставщика, обеспечивающего обучение персонала работе с оборудованием и гарантирующего быстродоступное сервисное обслуживание. Поставщики кофейного оборудования и кофейных зерен являются вашими партнерами, и только вместе вы добьетесь отличных результатов.
Виды кофемашин
Ручные кофемашины
Их также называют традиционными. Они могут быть 1,2,3 или 4-х-группными, т.е. содержат такое количество варочных узлов. Процесс налива (наполнение фильтродержателя, начало и остановка налива) контролирует бармен (бариста).
Ручные кофемашины
Их также называют традиционными. Они могут быть 1,2,3 или 4-х-группными, т.е. содержат такое количество варочных узлов. Процесс налива (наполнение фильтродержателя, начало и остановка налива) контролирует бармен (бариста).
Автоматические кофеварки «всё включено»
Они могут быть разными по стоимости, от более дешевых, включающих одну встроенную кофемолку, наполнение водой вручную до больших дорогостоящих суперавтоматов, содержащих до 4-х кофемолок, большое количество программ для разных напитков и с автоматическим наполнением водопроводной водой.
«Чалдовые» кофеварки
В таких кофеварках используется кофе «в таблетках». Это упрощает процесс приготовления, но теряется качество свежемолотого кофе. Такие кофеварки можно порекомендовать для заведений с малой проходимостью или офисов, где множество неквалифицированных людей будут пользоваться аппаратом.
Дизайнерские кофемашины
Если вы ищете что-нибудь необычное, притягивающее взгляд, на рынке существуют дизайнерские кофемашины. Но не позволяйте необычному внешнему виду аппарата отвлечь вас от его качества: все технические характеристики должны вас полностью удовлетворять, особенно давление и температура.
Автоматический взбиватель молока – капучинатор
Есть много разновидностей автоматических взбивателей. Наиболее распространенный – вакуумный насос, подключаемый к отводу пара. Вы также можете найти более сложные модели, в которых, например, шланг соединен с пакетом молока в холодильнике. Но не забывайте, что все капучинаторы требуют тщательного ухода и частой мойки.
Капучинатор упрощает процесс приготовления капучино и при правильной настройке гарантирует постоянное качество напитка даже при часто меняющемся персонале.
Капучинатор упрощает процесс приготовления капучино и при правильной настройке гарантирует постоянное качество напитка даже при часто меняющемся персонале.