Эспрессо
Эспрессо – это особый способ приготовления. Кофе готовится быстро и под давлением в специальной кофе машине, - напиток наливается в каждую чашку непосредственно перед употреблением.
Эспрессо – это небольшая порция крепкого кофе с интенсивным ароматом, горьковатым вкусом и обязательно с красивой золотистой пенкой сверху. Все большее количество людей становится почитателями этого итальянского кофе, что можно наблюдать в большинстве баров и ресторанов.
Соответственно растет и спрос на приобретение кофемашин-эспрессо, используемых как профессионально, так и в быту.
У эспрессо и так называемого «фильтрованного» кофе есть только одно сходство: кофейные зерна. Но на этом сходство заканчивается. Эспрессо готовится из специальных сортов кофе. Зерна такого кофе дольше обжариваются, поэтому они темнее и требуют более мелкого помола. И, естественно, кофе готовится совсем по-другому, выглядит иначе и имеет совершенно иной вкус.
Чашка эспрессо – это всего лишь несколько глотков. Стандартная порция эспрессо – 30 мл, а в Италии предпочитают и поменьше.
Эспрессо – это небольшая порция крепкого кофе с интенсивным ароматом, горьковатым вкусом и обязательно с красивой золотистой пенкой сверху. Все большее количество людей становится почитателями этого итальянского кофе, что можно наблюдать в большинстве баров и ресторанов.
Соответственно растет и спрос на приобретение кофемашин-эспрессо, используемых как профессионально, так и в быту.
У эспрессо и так называемого «фильтрованного» кофе есть только одно сходство: кофейные зерна. Но на этом сходство заканчивается. Эспрессо готовится из специальных сортов кофе. Зерна такого кофе дольше обжариваются, поэтому они темнее и требуют более мелкого помола. И, естественно, кофе готовится совсем по-другому, выглядит иначе и имеет совершенно иной вкус.
Чашка эспрессо – это всего лишь несколько глотков. Стандартная порция эспрессо – 30 мл, а в Италии предпочитают и поменьше.
Напитки на основе эспрессо
Americano (Американо).
В порцию эспрессо добавляется горячая вода. Подается в большой чашке.
Lungo (Лунго)
«Длинный» эспрессо, готовится с двойным количеством воды по сравнению с обычным эспрессо. На вкус получается более крепкий и горький, чем Американо, но мягче, чем эспрессо.
Espresso (Эспрессо)
Около 30 мл кофе, наливаемого не более 25 секунд «под давлением» в специальной кофемашине. Главное отличие – красивая «молочная» пенка, называемая “crema”.
Doppio (Допио)
Двойной эспрессо. Порция эспрессо два раза наливается в большую чашку.
Ristretto (Ристретто) или Short Espresso
Очень крепкий эспрессо, приготовленный из обычной порции кофе для эспрессо, но воды добавляется в два раза меньше.
Espresso con panna ( Эспрессо кон панна)
В эспрессо сверху добавляются взбитые сливки.
Espresso macchiato (Эспрессо макиато)
Эспрессо, «маркированный» небольшим «пятном» молока или взбитого паром молока.
Сaffe’ latte (Кофе латтэ)
“latte” с итальянского – молоко. В большинстве баров его готовят так: в порцию эспрессо выливается взбитое паром молоко. Подается обычно в высоком стакане. Молока добавляется больше, чем для капучино и в этом напитке нет такой красивой пенки, как в капучино.
Cappuccino (Капучино)
Равные пропорции эспрессо, взбитого горячего молока и молочной пенки.
Caffe’ mocha (Кофе мокка)
Шоколадный соус (или горячий шоколад), эспрессо и взбитые сливки.
Caffe’ correto (Кофе коррето)
Эспрессо с ложечкой сиропа, ликера, брэнди …
Latte macchiato (Латтэ макиато)
В переводе – «маркированное молоко». Во взбитое паром молоко добавляется порция эспрессо. Подается в высоком стакане.
Cappuccino freddo (Капучино фредо)
Капучино подается в стакане, на дне которого – лед.
Сaffe’ freddo (Кофе фредо)
Эспрессо с сахаром в стакане, на дне которого – лед.
Вы можете сами создавать различные напитки на основе эспрессо. Например, Iced Coffee Mocha Frappe (Кофе мокка - фрапе со льдом)
В порцию эспрессо добавляется горячая вода. Подается в большой чашке.
Lungo (Лунго)
«Длинный» эспрессо, готовится с двойным количеством воды по сравнению с обычным эспрессо. На вкус получается более крепкий и горький, чем Американо, но мягче, чем эспрессо.
Espresso (Эспрессо)
Около 30 мл кофе, наливаемого не более 25 секунд «под давлением» в специальной кофемашине. Главное отличие – красивая «молочная» пенка, называемая “crema”.
Doppio (Допио)
Двойной эспрессо. Порция эспрессо два раза наливается в большую чашку.
Ristretto (Ристретто) или Short Espresso
Очень крепкий эспрессо, приготовленный из обычной порции кофе для эспрессо, но воды добавляется в два раза меньше.
Espresso con panna ( Эспрессо кон панна)
В эспрессо сверху добавляются взбитые сливки.
Espresso macchiato (Эспрессо макиато)
Эспрессо, «маркированный» небольшим «пятном» молока или взбитого паром молока.
Сaffe’ latte (Кофе латтэ)
“latte” с итальянского – молоко. В большинстве баров его готовят так: в порцию эспрессо выливается взбитое паром молоко. Подается обычно в высоком стакане. Молока добавляется больше, чем для капучино и в этом напитке нет такой красивой пенки, как в капучино.
Cappuccino (Капучино)
Равные пропорции эспрессо, взбитого горячего молока и молочной пенки.
Caffe’ mocha (Кофе мокка)
Шоколадный соус (или горячий шоколад), эспрессо и взбитые сливки.
Caffe’ correto (Кофе коррето)
Эспрессо с ложечкой сиропа, ликера, брэнди …
Latte macchiato (Латтэ макиато)
В переводе – «маркированное молоко». Во взбитое паром молоко добавляется порция эспрессо. Подается в высоком стакане.
Cappuccino freddo (Капучино фредо)
Капучино подается в стакане, на дне которого – лед.
Сaffe’ freddo (Кофе фредо)
Эспрессо с сахаром в стакане, на дне которого – лед.
Вы можете сами создавать различные напитки на основе эспрессо. Например, Iced Coffee Mocha Frappe (Кофе мокка - фрапе со льдом)